Виды используемых в матрасах материалов

Виды используемых в матрасах материалов

21.10.20
Натуральный латекс. Создается из сока гевеи, прошедшего вспенивание. Долго держит форму, упругий, безопасный. Отлично пропускает воздух, гигиеничен. На матрасе, в изготовлении которого использовался натуральный латекс, будет очень приятно спать даже летом.
Войлок. Делает сон на матрасе более комфортным, потому что исключает давление пружин на тело. Упругий, применяется для правильного распределения нагрузок.
Белый войлок. Аналогичен по преимуществам обычному, но прочнее и с более высокой плотностью.
Холофайбер. Создается из волокон, закрученных в спирали. Очень гигиеничен, легко чистится, запахи не впитывает. Отличается хорошим уровнем водоотталкивания.

Термоскрепленный лен. Необходим матрасу для увеличения жесткости. Прочен, участвует в правильном теплообмене и увеличивает комфорт сна. Наличие льна гарантирует, что в вашем матрасе не будет формальдегида.

Askona Sleep Style. Это специальный трикотаж, состоящий из хлопка, полиэстера и пропилена. Материал не препятствует правильной вентиляции спального места, хорошо сохраняет температуру, отличается приятной текстурой и мягкостью.

Шерсть мериноса. Один из популярных видов овечьей шерсти, относящийся к категории тонкорунных. Очень хорошо сохраняет тепло, эффективно отталкивает влагу.

Велюр. Длинноворсная разновидность сырья. Не создает статического электричества. В составе преобладает полиэстер, качество которого увеличено за счет добавления вискозы и хлопка. Состав может меняться в зависимости от типа матраса.

Махровая ткань. Изготавливается из хлопка. За счет своей текстуры, создает приятный эффект массажа кожи, но не раздражает ее. Хорошо противостоит сильному увлажнению и быстро просыхает после намокания.

Пена Oxy Comfort. У такого материала пористая структура, в основе лежит пенополиуретан. Применение материала такого типа позволяет значительно улучшить уровень воздухообмена. Таким образом формируется наиболее благоприятный для сна человека микроклимат. В пользу выбора материала также говорит полное отсутствие риска возникновения аллергии.

Система комфортности Meditex. В изготовлении используется особый вид трикотажа. Он создается на специальной пене, MediFoam. Это позволяет гарантировать улучшение анатомического эффекта.

Orto Foam. Материал с высокой степенью эластичности. Двухслойный, состоит из множества мелких ячеек. Использование материала такого типа стимулирует качественный воздухообмен.

MediFoam. Еще одна разновидность пены. Благодаря ионизированию серебром, она становится намного более гигиеничной, не впитывает запахи. Вы также можете не беспокоиться о том, что на вашем матрасе появятся болезнетворные микроорганизмы.

BambooFlex. Такая пена выделяется своей способностью к микромассажу. Не создает статического электричества, потому дольше остается чистой. В составе есть бамбуковый уголь.

Сизаль. Это волокно природного происхождения. Прочное, не дает появляться статическому электричеству.

Кокосовая плита. Представляет собой пласт, созданный из натуральных кокосовых волокон. Для долговечности, они проходят пропитку латексом. В продаже вы найдете варианты из разных типов сырья – би-кокос, койра, латексированное волокно.